ООО «Композит-ПРОФ»
(812) 446-10-96, доб. 213
Санкт-Петербург, Октябрьская наб., д. 104

Достоинства полимеров

Стеклопластик

Полимеры можно встретить практически повсюду. Благодаря современным технологиям они прекрасно справляются с нагрузками, которые ранее были доступны только изделиям из металлов и керамики. Но с появлением стеклопластика, производство прочных и стойких деталей и целых объектов шагнуло на новую ступень. А в силу того, что композиты позволяют изготавливать конструкции практически любой формы, полимерные материалы стали уверенно вытеснять традиционные.

Достоинства армированных полимеров

Строительство, производство сложных элементов с повышенными требованиями прочности, химической и вибрационной стойкости, требуют соответствующих материалов. В данном случае, изделия из стеклопластика часто подходят более всего. Причин тому много. Процесс изготовления заключается в формовании необходимой детали из композита. При этом отсутствуют любые сопряжения, стыки и швы, что позволяет получать лишённые слабых мест объекты.

В связи с тем, что масса, как стекловолокна, являющегося армировкой, так и полимерных смол, выполняющих связующую роль, значительно ниже металла, стеклопластиковые изделия характеризуются небольшим весом. При этом их прочность не уступает стали, а во многом и превосходит её. Кроме того, пластики обладают высокой химической стойкостью.

На этапе проектирования учитываются условия эксплуатации, штатные и критические нагрузки, степень возможной деформации. Исходя из полученных данных, определяется количество и направление слоёв стекловолокна, а также тип смолы. Кроме того, зоны повышенных воздействий могут усиливаться рёбрами жёсткости, составляющими одно целое со всей конструкцией.

Область применения

изделия из стеклопластика на заказ

Главным отличием стеклопластика является его универсальность. С успехом используются изделия из стеклопластика на заказ для изготовления кожухов, кузовов автомобилей, деталей сложного профиля, крупных ответственных объектов, труб и многого другого. А благодаря тому, что он не проводит электричество, является абсолютно не магнитным и не боится коррозии, его всё чаще применяют для производства строительной арматуры и накопителей, работающих в условиях воздействия агрессивных сред и повышенной влажности.