ООО «Композит-ПРОФ»
(812) 446-10-96, доб. 213
Санкт-Петербург, Октябрьская наб., д. 104

Новейшие технологии - залог успеха

Раскрой листового материала

Работа с композитными материалами невозможна без качественных матриц - шаблонов, по которым выклеиваются изделия. Поэтому изготовление оснастки имеет решающее значение. Только современные 3D технологии могут обеспечить высокое качество в короткий срок. В начале проектируется пространственная модель будущей оснастки. Затем, при помощи программируемого фрезерно-гравировального оборудования, модель воспроизводится из специализированного пластика. Полная автоматизация исключает возможность ошибки или малейшей погрешности. Возможности оборудования этим не ограничиваются. С его помощью также производится раскрой листового материала любой конфигурации, а так же, как понятно из названия, гравировальные и фрезеровочные работы. Причём материалы могут быть самые разные: пластик и дерево, МДФ и ДСП, алюминий и медь. Благодаря применению программирования на стадии разметки, раскрой листового материала и другие работы ведутся с минимальной потерей материала, что даёт экономию и при этих операциях.

В чём достоинства вакуумной инфузии?

Вакуумная инфузия

На сегодняшний день вакуумная инфузия становится всё более востребованной при производстве композитных материалов. Данная технология обладает рядом несомненных преимуществ, в сравнении с традиционными способами формовки изделий из стекло- и углепластика. Процесс состоит из нескольких этапов:

  • Армирующий материал помещается в оснастку и закрепляется.
  • При помощи вакуумной установки создаётся необходимое разряжение.
  • Готовая эпоксидная смесь подаётся в пакет по специальным каналам.
  • Смола пропитывает волокно и, после затвердевания, извлекается готовое изделие.

Преимущество вакуумной инфузии в следующем:

  • Благодаря применению вакуума, смола равномерно пропитывает ламинат, исключая наличие воздушных пустот в изделии. Автоматизация процесса подачи эпоксидной смеси позволяет строго дозировать её количество. Именно от этих факторов зависит прочность готового продукта.
  • Снижение количества отходов ведёт к экономии исходных материалов и, как следствие,- к уменьшению себестоимости.
  • «Сухой» метод укладки устраняет зависимость этой операции от скорости затвердевания смолы, что позволяет уделить максимальное внимание этому важнейшему этапу.
  • Данная технология даёт возможность изготовления за один приём многослойных изделий нужной толщины.