ООО «Композит-ПРОФ»
(812) 446-10-96, доб. 213
Санкт-Петербург, Октябрьская наб., д. 104

Особенности изготовления

Раскрой листового материала Изготовление оснастки

На смену дорогостоящим комплектующим из металла в нашу жизнь давно и прочно входят изделия из стеклопластика, современного материала, который обладает отличными характеристиками и неоспоримыми преимуществами. Что характерно, так это то, что стеклопластик пользуется повсеместным спросом среди потребителей и открывает отличные перспективы всем тем, кто занимается его производством.

Простота изготовления – возможность широкого ассортимента изделий

Конечно, для определенных технологий требуется соответствующее оборудование. Современный цех, в котором можно полностью проводить весь технологический процесс, прекрасно разместится в небольшом помещении, а кроме того - для изготовления стеклопластика можно обойтись достаточно малочисленным персоналом. Но чтобы иметь возможность выпускать изделия из стеклопластика разных уровней сложности, непременно стоит позаботиться о качественной оснастке, которая будет эффективной не только для различных материалов, но и способов производства. Чтобы получить оправданный и желаемый результат, изготовление оснастки должно производиться, включая следующие этапы:

  • Проектирование. При создании конкретных видов форм учитываются все пожелания клиента, а также параметры деталей и, что совсем не маловажно, процесс производства;
  • Изготовление. В полном соответствии к разработанному проекту производятся формы, которые также подлежат испытанию.

Только после этого готовые изделию передаются заказчику. При изготовлении оснастки соблюдать абсолютную точность параметров очень важно. Только так в будущем изготовление изделий будет отличаться простотой, а необходимость в дополнительной обработке отпадет за ненадобностью.

Оснастка высокой сложности – без специальных станков не обойтись

Если планируется выпуск сложных моделей, то чтобы получить оснастку высокой точности, необходимо специальное оборудование. Именно применение фрезерно-гравировального центра с ЧПУ позволяет изготовить 3D модели сложных форм, осуществить раскрой листового материала, что очень экономит время на проведение соответствующих работ. Высоко технологическое оборудование – это качественная оснастка, а значит и полное соответствие изготавливаемых моделей из стеклопластика для сфер их применения. Кроме того, при раскрое листового материала на станках с ЧПУ можно отлично экономить расходные материалы, также благодаря высокой точности процесса.

Стеклопластик - отличный материал, за которым будущее. Те, кто оценил всю выгоду от его использования смело расширяют сферы его применения.