ООО «Композит-ПРОФ»
(812) 446-10-96, доб. 213
Санкт-Петербург, Октябрьская наб., д. 104

Развитие производства стеклопластика

стеклопластик    

Развитие промышленности привело к активному использованию стеклопластика. Среди основных сфер применения стеклопластика нужно выделить строительство, кораблестроение, энергетику и т.д. В автомобильной промышленности стеклопластик применяют для изготовления кабин, бамперов, крыш и т.д. В энергетике можно встретить изделия с повышенными диэлектрическими показателями. В последнее время в нефтегазовой промышленности появилось множество труб и емкостей изготовленным из стеклопластика. В городской инфраструктуре имеются разнообразные модульные кабины и киоски, средства отдыха, аттракционы, изготовленные из данного материала.

Востребованность стеклопластика

В современном мире стеклопластик пользуется заслуженной популярностью. Однако так было не всегда. В промышленности, строительстве, транспорте давно и успешно использовали такие традиционные материалы, как металл, дерево и т.д. Однако эти материалы обладали рядом недостатков – недостаточной прочностью, подверженностью гниению и коррозии и, что немаловажно, высокой ценой. Фактор цены – это один из определяющих критериев современного мира. Мы не говорим о затратах на изготовление конечного продукта – в этом случае стеклопластик иногда дороже. Но этот материал оправдывает себя в долгосрочной перспективе, ведь стеклопластик не гниет, не подвержен воздействию атмосферных явлений, успешно сопротивляется механическим нагрузкам, обладает небольшим весом. Все это помогает снизить стоимость эксплуатации стеклопластикового изделия, что, в конечном итоге, способствует уменьшению затрат на подобную конструкцию. Прогресс не стоит на месте, и изготовление изделий из стеклопластика также развивается – все больше и больше привычных нам в повседневной жизни вещей производят из этого материала – стены и сиденья автобусов и метро, плавательные бассейны, окна, двери, современные поезда и т.д.

Сравнение изделий из стеклопластика с изделиями из металла

Изделия из стеклопластика    

Итак, стеклопластик изготовление которого обходится в несколько раз дешевле производства изделий из металла, можно использовать в самых разных сферах человеческой деятельности. При этом необходимо отметить то, что сфера использования данного материала ограничена некими рамками. Так вот изготовление изделий из стеклопластика в некоторых случаях, в плане стоимости, ничем не лучше существующего производства. К примеру, арматура из стеклопластика по стоимости превышает производство арматуры из металла. Конечно, данная арматура обойдется в копеечку, но все же взамен вы получите долговечное строение. Все это к тому, что стеклопластик изготовление которого дороже, имеет свои особенности, которые нужно учитывать во время организации строительства и т.д.