ООО «Композит-ПРОФ»
(812) 446-10-96, доб. 213
Санкт-Петербург, Октябрьская наб., д. 104

Стеклопластик

Композиционный материал нового поколения – стеклопластик позволяет получать конструкцию особой прочности и повышенной надежности. Этот материал успешно зарекомендовал себя во многих странах благодаря обширной сфере применения и многообразию достоинств.

Изделия из стеклопластика Cтеклопластиковые изделия

Достоинства материала

    Основными преимуществами стеклопластика являются:
  • Индивидуальные физические свойства. В зависимости от условий эксплуатации изделия из стеклопластика могут обладать индивидуальными характеристиками, благодаря особому сочетанию компонентов при производстве;
  • Отличные эксплуатационные и технологические свойства. Материал устойчив к различным атмосферным явлениям, механическому воздействию, не подвергается коррозии, не деформируется. Высокая прочность и малый удельный вес – это основные преимущества стеклопластика;
  • Долгий срок эксплуатации. Износостойкость материала очень высокая, поэтому изделия из стеклопластика прослужат долгие годы без потери внешнего вида и эксплуатационных свойств. При возникновении повреждений техническое обслуживание не вызовет проблем.

Области применения композиционного материала

Стеклопластик Производство стеклопластика

Продукцию из данного материала применяют в основном в тех областях, которые предъявляют повышенные требования к эксплуатации: в судостроении, машиностроении, производстве изделий для космических объектов и авиации, строительстве дорог, бассейнов, прокладке трубопроводов. Основная продукция из композиционного сырья – это бассейны, кузова для автомобилей, панели для облицовки, лодки, емкости для различных производств, изоляция.

Как производят стеклопластиковые изделия?

Существуют следующие методы производства стеклопластика: ручное формование, напыление, прессование, намотка, инжекция, пултрузия и прочие. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, а также обуславливает сферу использования и стоимость готовой продукции. Высокотехнологичное производство стеклопластика - это очень сложный процесс, требующий особых знаний и профессионализма сотрудников, применение современных линий, качественного оборудования и точных инструментов. При этом срок изготовления продукции очень быстрый, а ее стоимость окупается в кротчайшие сроки.