ООО «Композит-ПРОФ»
(812) 446-10-96, доб. 213
Санкт-Петербург, Октябрьская наб., д. 104

Технологические процессы

Прогрессивные, современные разработки усовершенствовали технологические процессы во всех отраслях ремонтно – строительной индустрии. Процесс использования вакуумной инфузии, является достаточно экономичной и продуктивной технологией.

Что нужно знать о промышленной инфузии?

Метод ваккумной инфузии - изготовление деталей необходимых размеров из углепластика и стеклопластика путем пропитки стекла смолой под вакуумом. Технология заметно изменилась и техника открытого формирования отступила перед ощутимыми преимуществами вакуумной инфузии, которая достойно заняла свое место и значительно облегчила процесс производства. Основным критерием популярности метода, выступает производительность и экономичность, за счет оптимального соотношения используемого волокна и смолы в ламинате. При выдержке всех правил технологии, получаем более прочные, жесткие, но легкие детали.

 

Стеклопластик и его моделирование

Изготовление продукта из стеклопластика пользуется огромным спросом благодаря новейшим технологиям, к которым относится изготовление специализированной модельной оснастки. Основными параметрами изготовления оснастки являются высокая технологичность и доступность процесса. С помощью передовых инженерных программ можно точно рассчитать и увидеть в т рехмерном изображении даже самую сложную конструкцию. Моделирование позволяет внедрять самые современные проекты и успешно их реализовывать. При изготовлении оснастки важно учитывать особенности материала и уровень квалификации производителя. Точность расчетов влияет на весь процесс производства и эксплуатацию готовой продукции.

Как раскроить листовой материал любой сложности?

Компьютерные программы нового поколения позволяют продуктивно и быстро решить эту задачу. Функциональность данных программ представляет возможность ручного и автоматического проектирования, что значительно облегчает работу с заказом. С высокой точностью работают специализированные станки, разработанные для раскроя листового материала и моделирования макетов 3D. CAD/CAM - уникальная разработка, широко используемая для ускорения проектирования и выхода изделия. Правильный расчет раскроя промышленных материалов, благодаря многообразному выбору технологий и узконаправленных компьютерных программ, предоставил расширенные возможности для производителей и потребителей.