ООО «Композит-ПРОФ»
(812) 446-10-96, доб. 213
Санкт-Петербург, Октябрьская наб., д. 104

Требования к выпуску изделий из полимеров

Изготовление оснастки Раскрой листового материала

Для выпуска изделий из полимеров предприятию нужно не только специальное оборудование, но и необходимая оснастка. Если продукцию изготавливают на одном и том же оборудовании, вне зависимости от того, что выпускают, то оснастка для различных видов продукции своя. Из этого следует, что изготовление оснастки является одним из главных процессов всей технологии производства.

Требования к изготовлению оснастки

Каждое изделие имеет определенный набор характеристик, и если они по определенным причинам имеют отклонение от нормы, то изделие будет низкого качества. В работе с полимерами нарушение технологического процесса и выпуск некачественной продукции может получиться при использовании сырья низкого качества. И конечная продукция будет иметь характеристики, совершенно отличающиеся от требуемых. Качество изготовления оснастки оказывает большое влияние на конечное качество продукта. Если на поверхности формы есть даже самые мелкие дефекты, то все они отразятся на изделии, которое отлито на основе данной пресс-формы. Поэтому показатели качества оснастки требуют к себе не меньшего внимания, что и качество сырья, применяемого при изготовлении элементов из пластика. Именно поэтому для изготовления оснастки необходимо оборудование с высокой точностью, которое может гарантировать идеальную чистоту формообразующей поверхности.

Качественный раскрой листовых материалов

Оптимизировать раскрой листового материала - это значит решить очень ответственную задачу любого процесса резки листового материала. С этой задачей успешно справляются специальные программы по раскрою листов и уникальные фрезерные станки с числовым программным обеспечением. Этот комплекс программ дает возможность обрабатывать неограниченное количество файлов резки, в огромной степени повышает экономию дорогих материалов, помогает достичь более высокой точности обработки и производительности резки, даже если нужно изготовить самые сложные конфигурации. Основной целью любой программы является формирование карты раскроя листовых материалов с наименьшими отходами и за минимальное время.