ООО «Композит-ПРОФ»
(812) 446-10-96, доб. 213
Санкт-Петербург, Октябрьская наб., д. 104

От чего зависит цена на изготовление мастер модели

Мастер модельМастер модель — это ни что иное, как первичный эталон, с которого в дальнейшем снимается форма для изготовления копий посредством разных технологий. Чем отмечаются преимущества? В основном, вся прелесть мастер моделей состоит в возможности корректировки на самом первом испытательном этапе первичного изделия.

Благодаря такому подходу к производству существенно сокращаются затраты на последующие изменения, поскольку они вносятся в процессе испытаний, а не после того, как будут готовы матричные оснастки.

Во сколько обходится стоимость изготовления мастер моделей

Если говорить в общем, то стоимость изготовления мастер моделей">изготовления мастер моделей будет зависеть от того, какой сложности обрабатывается материал и детали. В конечном итоге это сводится к фактической работе производственного станка, что выражается в нормируемых часах, и затраченном времени, которое требуется для того чтобы составить программу.

В среднем получается, что приблизительно один нормо-час для работы станка обходится в четыреста рублей, и в таком же эквиваленте рассчитывается стоимость времени на создание программы.

Но, как показывает практика, кроме производственных подсчётов в ценообразовании стоимости мастер модели далеко не последнюю роль играет человеческий фактор, который отображается в скорости изготовления. Соответственно, чем быстрее — тем выше цена.

Из чего состоит цена мастер модели

По большому счёту, цена на изготовление мастер моделей рассчитывается от объёма отверждаемого полимера. Это означает, что приблизительно стоимость одного кубического сантиметра обойдётся в 30-40 рублей. А если преумножить эту сумму на фактический размер модели, возможно без труда подсчитать, во сколько вам обойдется изготовление прототипа.

Но даже при самых приблизительных подсчётах вы должны знать, что стоимость изготовления модели-прототипа, размер которой будет составлять до десяти кубических сантиметров, выльется заказчику не меньше чем в триста рублей.

В том случае, если мастер модель предполагает определённые затруднений в изготовлении, например:

  • нависающие элементы;
  • слишком не прочные конструкции;
  • ажурность и тому подобное;

цена модели скорей всего увеличется в зависимости от уровня сложности выполняемых работ. Кроме того, стоимость мастер модели высчитывается на основании:

  • базового лечения геометрических форм (при необходимости);
  • изготовление подпорок;
  • ыращивании модели;
  • механическом удалении подпорок;
  • шлифовке подпорочных поверхностей.

Причём последние два пункта выполняются исключительно после обсуждения с клиентом.

Где заказать изготовление мастер модели

Если вам нужно изготовить мастер модель, лучше всего обратиться в компанию «Композит-ПРОФ», где опытные специалисты быстро и качественно обработают все данные и выполнят заказ наилучшим образом. Обратившись в эту компанию, вам подробно расскажут, как и из чего будет изготавливаться ваша мастер модель, а консультанты помогут правильно рассчитать общую сумму заказа.

Независимо от того, какой сложности предполагается изготовление прототипной модели, специалисты «Композит-ПРОФ» сделают всё для того, чтобы её изготовление осуществилось в самые кротчайшие сроки.