ООО «Композит-ПРОФ»
(812) 446-10-96, доб. 213
Санкт-Петербург, Октябрьская наб., д. 104

Альтернатива многим материалам

Подробней о стеклопластике

Стеклопластик

Стеклопластик - популярный универсальный материал, успешно конкурирующий с кевларами, карбонами, пенополиуретанами, базальтовым волокном и прочими материалами; комплексный материал, представляющий собой стекловолокно, пропитанное смолами (полиэфирной, эпоксидной); разновидность композиционного материала, обеспечивающая желаемые свойства изделия на завершающем этапе производства. Стекловолокно дает прочность композиту, а смолы выполняют роль связующего элемента, распределяя равномерно нагрузку. Учитывая растущую стоимость на нержавеющую сталь и снижение ее производства, стеклопластик становится все более востребованным материалом.

Преимущества

Детали из стеклопластика характеризуются легкостью, прочностью, эластичностью, обладают водоотталкивающими и антикоррозийными свойствами, устойчивостью к агрессивным химическим веществам, ультрафиолетовым излучениям и атмосферным явлениям, широкому диапазону температур, отличаются простотой эксплуатации, экологичностью, пожарной безопасностью. Стеклопластиковые изделия легко ремонтировать. 

Изделия из стеклопластика

Изделия из стеклопластикаПрименение стеклопластика

Сферы применения стеклопластика - промышленное и жилое строительство, архитектура (строительные и декоративные материалы), судовое строительство (катера, яхты, горные велосипеды, весла, причалы), авиастроение, автотранспорт, мебель, детали интерьера, панели различных приборов, защитные люки, покрытия. Ассортимент товаров из стеклопластика, этого высококачественного конструкционного материала, постоянно растет.

В сфере рекламы очень востребованными являются выпуклые изделия из стеклопластика, которые бывают полупрозрачными, с подсветкой и могут вращаться, привлекая потребителей. Такое изделие может использоваться на улицах при любой погоде и служить долгое время, благодаря вандалоустойчивости.

Стеклопластик - оригинальный материал для благоустройства территорий, из которого изготавливают скамейки, урны, лестничные ограждения, телефонные кабины, почтовые ящики.

В химической отрасли производства стеклопластик служит материалом для емкостей и трубопроводов, устойчивых к коррозии и агрессивным веществам.

В спорте композиционные материалы могут присутствовать в составе ограждений для хоккейного поля, щитов для баскетбола, бассейнов.

Производство

Современное производство стеклопластика включает следующие этапы:

  • конструкторская разработка с компьютерным моделированием;
  • изготовление моделей и матриц;
  • изготовление изделий согласно индивидуальным проектам;
  • сервисное обслуживание, ремонт.

При изготовлении изделий из композиционных материалов применяется метод контактного формирования, обеспечивающий приспособление технологического процесса к индивидуальным пожеланиям заказчика относительно конструкции. Мощная производственная и сырьевая база, профессионализм инженерно-технического персонала в совокупности обеспечивают изготовление продукции высокого качества. Кроме производственного направления предприятие может иметь и другие, в частности, оказывать услуги по ремонту изделий из стеклопластика.