ООО «Композит-ПРОФ»
(812) 446-10-96, доб. 213
Санкт-Петербург, Октябрьская наб., д. 104

Применение стеклопластика

  

Полимерные материалы все более стремительно завоевывают рынок благодаря своим уникальным свойствам, дешевизне и простоте производства. В связи с непрекращающимися научными изысканиями пластик постепенно приобретает черты качественного строительного и отделочного материала, используется в автомобилестроении, из него производится мебель, важные детали электронно-вычислительной техники и т.д.

Стеклопластиковый материал

Особое место во всем множестве конструкционных материалов занимает стеклопластик, который уступает аналогичным металлическим изделиям лишь по абсолютному значению передела прочности, но превосходит их по низкой теплопроводности и значительно превышает по параметрам удельной прочности. Другими словами низкий вес и высокая прочность делают этот материал эффективным в авиации, производстве труб высокого давления и т.д.

    Высокие эксплуатационные характеристики стеклопластиковые изделия получили в результате взаимодействия двух составляющих:
  • наполнителя (в виде стекла);
  • специального полимерного связующего (смол различной природы)

Свойства стеклопластика

  • диэлектрическая способность, в результате чего материал часто используется в области электроники как изолятор и каркас в одном лице (компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, смартфоны и т.д.);
  • небольшая масса материала;
  • высокая прочность, благодаря чему изделия из стеклопластика широко применяются в качестве арматуры вместо металлических аналогов;