ООО «Композит-ПРОФ»
(812) 446-10-96, доб. 213
Санкт-Петербург, Октябрьская наб., д. 104

Стеклопластиковые мосты

Уже более 15 лет стеклопластик используется в качестве конструкционного материала для производства пешеходных мостов. Настилы мостов из стеклопластика обладают рядом преимуществ, обеспечивающих быстроту сборки и надежность в эксплуатации:

Низкий вес: вес настила моста из стеклопластика составляет всего 10-20% от веса аналогичного железобетонного покрытия. Благодаря этому значительно снижается нагрузка на несущие конструкции, а, значит, мосту с настилом из стеклопластика требуется меньше ремонтов. Легкие конструкции из стеклопластика проще монтировать. Нет необходимости привлекать тяжелую строительную технику. В результате экономится не только время, но и средства.

Коррозионная стойкость: мостам зачастую приходится функционировать в весьма агрессивных условиях. В результате комбинированного воздействия антиналедей и вибрационных нагрузок от транспорта процесс коррозии интенсифицируется. Поскольку изделия из стеклопластика не подвержены коррозии, подобные настилы являются оптимальной альтернативой традиционным материалам. Это особенно важно для холодных снежных регионов, а также приморских городов.

Быстрый монтаж: панели настила из стеклопластика изготавливаются в заводских условиях, а затем готовый настил собирается на месте установки моста на манер паззла. Нет необходимости возводить строительные леса, укладывать арматуру, заливать и отверждать бетон и так далее.

Высокая прочность: настил из стеклопластика обладает высокой прочностью, что делает его надежным и безопасным.

Низкая стоимость жизненного цикла: стойкость стеклопластика к коррозии обуславливает невысокие затраты на техническое обслуживание и более длительный срок службы, что снижает итоговую стоимость жизненного цикла.

Использование стеклопластика для создания мостовых настилов не дает сиюминутной выгоды. Это – вложения в будущее. Стоимость изделий из стеклопластика на заказ довольно велика, однако она становится низкой в долгосрочной перспективе, когда традиционные конструкционные материалы теряют свои характеристики и выходят из строя, а стеклопластик продолжает успешно функционировать.